giovedì 25 novembre 2010

semifreddo di frutta secca con salsa al caramello

ingredienti per 4 persone

400 ml di panna fresca
150 g di frutta secca mista a piacere (nocciole, mandorle, pistacchi, noci)
250 d di zucchero di canna
4 torli
50 g di miele

per la crema a l caramello

100 g di zucchero
200 ml di panna fresca
1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO
montare i torli collo zucchero e il miele, aggiungere la frutta secca tritata, la panna già montata e mettere in freezer per 3 ore dentro uno stampo da 750 ml





appena prima dI servire sciogliere in un padellino lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e il succo di limone finchè il composto diventerà biondo
aggiungere la panna e far bollire il caramello sul fuoco basso per 10 minuti



prelevare il semifreddo dal freezer e sformarlo servendolo con la crema al caramello tiepida e volendo frutta secca e biscottini, insieme ad un moscadello di montalcino doc bianco
calorie 850 a porzione







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