Ingredienti per 6 persone
stoccafisso già ammollato 1 kg
patate 500 g
olive snocciolate 100 g
cipolla
passata di pomodoro 3 cucchiai
prezzemolo e basilico
olio evo, sale e pepe
Lavate lo stoccafisso in abbondante acqua, spellatelo e togliete le lische con attenzione, poi tagliatelo a pezzetoni.
Pelate e tagliate le patate in fette di circa 1 cm di spessore
Tritate la cipolla e il prezzemolo mondati e lavati.
Ponete 50 g di olio in un tegame capiente e fatevi dorare il trito aromatico insieme alla passata di pomodoro.
Dopo 5 minuti, unite due mestoli di acqua calda e sistemate i pezzi di stoccafisso. Aggiungete le patate, il basilico spezzettato, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
A questo punto aggiungete le olive e continuate la cottura, fino a che le patate saranno tenere, salando a vostro piacere e dando una spolveratina di pepe.
servite tiepido
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