è una ricetta ottima, del ristorante Luchin di Chiavari
all'inizio nato come posto di ristoro per i contadini del vicino mercato (sulla insegna si legge "dal 1907 osteria con cucina Luchin") ,dove scaldavano la gamella nel forno sempre acceso, è oggi un locale dove si mangia bene e dove è rimasto vivo il cuore pulsante di Chiavari
Ho già preparato e postato alcune ricette di questo locale
questa ne è il degno epilogo
ingredienti per 6 persone
140 g di farina di castagne
60 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
160 g burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero avelo
sale
dopo aver fatto ammorbidire bene il burro, montarlo a crema con lo zucchero
unire le uova,una alla volta, le farine setacciate insieme al lievito e una presina di sale
nel caso fosse troppo denso, unire poco latte
mettere in teglia imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro e infornare a 180°C per 30 minuti
togliere la teglia dal forno, lasciarla intiepidire, sformarla e coprirla di zucchero a velo
servirla tiepida con un Moscato Golfo del Tigullio DOC
Nessun commento:
Posta un commento