domenica 14 agosto 2011

galletti con olive e alloro

ingredienti per 4 persone
2 galletti amburghesi
1 grossa cipolla rossa
2 spicchi di aglio
6 foglie di alloro, origano secco
150 g di grosse olive verdi
100 g di grosse olive nere
30 g di gherigli di noce
vino rosso leggero, olio evo
sale e pepe

sbucciate e tritate grossolanamente metà della cipolla e affettate a velo l'altra metà
sbucciate l'aglio e snocciolate i 2 terzi delle olive
frullate la cipolla tritata con l'aglio , le olive snocciolate, le noci , 3 foglie di alloro e 1 cucchiaio di origano; diluite con 100 ml di olio sale e pepe

fiammeggiate i galletti per eliminare l'eventuale peluria, salateli e pepateli dentro e fuori
farciteli con parte del ripieno preparato e metteteli dentro una pirofila (io ho preparato solo due cosce di pollo in questo modo); disponete tutto intorno la farcia rimasta e le cipolle avanzate
unite le restanti olive e le foglie di alloro condite con 4 cucchiai di olio , bagnate con 150 ml di vino rosso e cuocete in forno preriscaldato a 190°Cper 30 minuti circa
bagnate di tanto in tanto i galletti col loro fondo di cottura e alla fine del tempo indicato alzate la temperatura a 200°C: proseguite per altri 15 minuti  e poi servite

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