sabato 20 agosto 2011

tagliolini colorati con sugo di noci e gorgonzola

ingredienti per 4 persone
farina 00 400 g
4 uova
nero di seppia mezza bustina
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
zafferano 1 bustina
spinaci lessati e strizzati 10 grammi
per il condimento
150 g gorgonzola
80 g gherigli di noce puliti
350 g panna fresca
scalogno burro sale

preparate la pasta fresca secondo queste indicazioni
http://bontalandia2.blogspot.com/2011/08/facciamo-la-pasta-fresca-colorata.html
e lasciatela seccare
preparate il condimento
tritate grossolanamente i gherigli di noce e fateli tostare in una noce di burro riscaldato con mezzo scalogno affettato; unite il gorgonzola a dadini, un pizzico di sale e la panna
lasciate amalgamare bene il tutto
nel frattempo lessate i tagliolini al dente e poi versateli nella salsa senza averli eccessivamente scolati
rigirate la pasta a fuoco vivo e servitela subito con un Leverano Bianco

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