mercoledì 31 agosto 2011

Ravioli di ombrina con pomodorini

ingredienti per 4
per la pasta
300 g farina 00
4 torli
per il ripieno
400 g polpa di ombrina
100 g ricotta
1 cucchiaio di basilico tritato
per il condimento
1litro brodo di pesce
10 pomodorini Pachino
1 cucchiaio di basilico tritato
olio evo, sale
I RAVIOLI
versate la farina a fontana, mettete al centro i torli e impastate (se serve unite 2 cucchiai di acqua tiepida). Quando avrete ottenuto un impasto molto liscio, ponete a riposare coperto epr 1 ora
Saltate in padella il pesce con 4 cucchiai di olio e il basilico: una volta che sia diventato bianco, toglietelo dal fuoco e mettetelo in una ciotola
Dopo averlo fatto raffreddare, unite la ricotta, sale e mescolate bene spezzettando così il pesce.
Tirate la sfoglia sottile e tagliatela con un tagliapasta rotondo smerlato e mettete dei mucchietti di ripieno; chiudete i cerchi a metà, facendo delle meZZelune e sigillate bene lungo i bordi
IL CONDIMENTO
Mettete il brodo di pesce a scaldare
ponete in una larga padella 4 cucchiai di olio, il trito di basilico, 4 spicchi di aglio interi ei pomodorini tagliati a metà, allungate con un mestolo di brodo caldo e mettete i ravioli

Cuocete i ravioli in codesto modo inusuale, a fiamma forte continuando ad aggiungere brodo caldo man mano che si consuma, per circa 7 minuti (assaggiateli)
Poco prima di togliere dal fuoco fate restringere alquanto il sughetto
Servite immediatamente eliminando gli spicchi di aglio, con un Frascati bello fresco


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