sabato 20 agosto 2011

farrotto con asparagi e zucchine

ingredienti per 4 persone
300 g di farro
2 belle zucchine
un bel mazzo di asparagi
scalogno
acqua di cottura degli asparagi
prezzemolo erba cipollina
olio evo sale
fate cuocere a metà gli asparagi e conservate l'acqua di cottura
  date una prima cottura al farro intero (non perlato) per 20 minuti, poi scolate anche lui
fate soffriggere in una padella due scalogni tritati e unite le zucchine tagliate a rondelle e gli asapragi scolati a metà cottura
aggiungete il farro e portate il tutto a cottura come un risotto aggiungendo gradatamente mestoli dell'acqua degli asparagi opportunamente tenuta in caldo 
il farro deve rimanere piacevolmente gommoso
a fine cottura spolverate con pressemolo e erba cipollina tritata e se vi piace anche con zenzero in polvere
è ottimo caldo all'onda, ma anche a temperatur ambiente nelle sere d'estate
si accompagna egragiamente ad un Cerasuolo di Abruzzo


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