mercoledì 31 agosto 2011

Polpettone di vitello in crosta di pane

Ingredienti per 10 persone
700 g polpa di vitello macinata
450 g pasta per pane già pronta e lievitata
200 g mollica di pane
1 cipolla piccola
1 uovo e 1 torlo per la doratura
latte, burro, olio evo, sale

ammorbidite la mollica di pane in un bicchiere di latte, strizzatela e unitela all carne macinata
appassite la cipolla tritata in poco burro e poco sale poi fredda unitela al macinato; incorporate l'uovo , assaggiate di sale e impastate bene il tutto foggiando il classico polpettone

avvolgete il polpettone in un bel foglio di carta da forno inumidita, legatelo e ponetelo in teglia in forno a 200°C per circa 45 minuti

Dopo averlo sfornato e lasciato raffreddare, togliete la carta, sgonfiate la pasta di pane e stendetela in un rettangolo atto a poter contenere il polpettone, quindi avvolgetevelo bene lasciando la chiusura sotto


LUcidate col torlo d'uovo, taglaite la superficie a losanghe  e passate di nuovo in forno a 190°C per 20 minuti
Servitelo ancora tiepido con un Rubino di Cantavenna

Nessun commento:

Posta un commento