Ingredienti per 10 persone
700 g polpa di vitello macinata
450 g pasta per pane già pronta e lievitata
200 g mollica di pane
1 cipolla piccola
1 uovo e 1 torlo per la doratura
latte, burro, olio evo, sale
ammorbidite la mollica di pane in un bicchiere di latte, strizzatela e unitela all carne macinata
appassite la cipolla tritata in poco burro e poco sale poi fredda unitela al macinato; incorporate l'uovo , assaggiate di sale e impastate bene il tutto foggiando il classico polpettone
avvolgete il polpettone in un bel foglio di carta da forno inumidita, legatelo e ponetelo in teglia in forno a 200°C per circa 45 minuti
Dopo averlo sfornato e lasciato raffreddare, togliete la carta, sgonfiate la pasta di pane e stendetela in un rettangolo atto a poter contenere il polpettone, quindi avvolgetevelo bene lasciando la chiusura sotto
LUcidate col torlo d'uovo, taglaite la superficie a losanghe e passate di nuovo in forno a 190°C per 20 minuti
Servitelo ancora tiepido con un Rubino di Cantavenna
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