sabato 20 agosto 2011

tagliolini colorati con sugo di crostacei e asparagi

ancora una variazione sul tema
ingredienti per 4 persone
400 g di tagliolini  o spaghettini preparati secondo questa ricetta
http://bontalandia2.blogspot.com/2011/08/facciamo-la-pasta-fresca-colorata.html
8 scampi interi per decorare
mezzo chilo di code di gambero
16 asparagi
 16 pomodorini ( a piacere datterini o piccadilly)
scalogno, prezzemolo, aglio
vino bianco secco 
olio evo sale
scottare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente salata e tagliarli a tocchetti
insaporire gli scampi in un court bouillon di acqua vino bianco e foglie di prezzemolo per 10 minuti scolare
tritare uno scalogno e farlo rosolare in olio con uno spicchio di aglio, unire i pomodorini tagliati in 4, i gamberi sgusciati, gli asparagi, bagnare con vino bianco e fare evaporare
continuando a rimescolare per amalgamare i sapori fare cuocere a fuoco medio fino a che i gamberi non diventano rosa, poi unire gli scampi per farli insaporire nel condimento
nel frattempo lessare i tagliolini al dente
scolare i tagliolini, e condirli con il sugo preparato, sistemando due scampi in ogni  piatto
servire subito ben caldo con un Vermentino di Gallura


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