ingredienti per 4
4calamari circa 1 kg
patate novelle 300 g
2 zucchine
trito di sedano carota e cipolla
100 g
olive taggiasche snocciolate 40 g
scalogno prezzemolo e basilico
olio evo sale
pulite i calamari e tritate i ciuffi col coltello
grattugiate a filetti le zucchine conditele con un ciuffo di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata, mescolatele col trito di sapori e coi tentacoli tritati: saranno il ripieno
farcite i calamari col ripieno e chiudeteli all'estremità con uno stecchino
pelate le patate e scottatele in acqua bollente per circa 5 minuti, poi tagliatele a metà, dipsonetele in una padella con 6 cucchiai di olio, lo scalogno tagliato a fettine e i calamari farciti. Unite anche le olive, sale e cuocete col coperchio
dopo 5 minuti abbassate il fuoco e dopo altri 5 minuti girate i calamari
Cuocete altri10 minuti spegnete
servite con un Breganze Pinot Bianco
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