venerdì 25 dicembre 2020

Grappa all'erba Luisa o erba cedrina

 Con questa ottima erba aromatica di solito preparo il liquore digestiva, che viene chiamato semplicemente cedrina . Stavolta me ne hanno regalata molta e per risparmiare un pochino (l'alcool costa un botto!!!) ho voluto provare a preparare la grappa. E devo dire che ne è valsa proprio la pena.

La ricetta è mutuata dal sito arcipelagoadriatico.it

Ingredienti per un litro e mezzo di grappa, il più possibile neutra

100 foglie di erba luisa, 300 g di zucchero, la buccia di 5 limoni bio, non trattati al difenile 

Le foglie migliori, più aromatiche, si raccolgono a primavera inoltrata. 

In un vaso capiente, con l'imboccatura abbastanza larga, versare tutti gli ingredienti e lasciare in infusione, scuotendo ogni tanto il vaso, per 15 giorni 


Passato il periodo, filtrare la grappa, con la carta bubola o una garzina della nonna ed un colino 





lasciare maturare due mesi prima di assaggiare. (In foto c'è anche il liquore cedrina) 

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