Ingredienti
500 g di farina, 260 g di burro freddo, 220 g di zucchero, vaniglia, 1 uovo, 50 g di cacao, 1 albume , un pizzico di sale, cioccolato fuso per decorare
Mescolare la farina col burro freddo tagliato a cubettini , impastando col punta delle dita per sabbiarla.
Unire lo zucchero, la vaniglia l'uovo e il pizzico di sale e lavorare velocemente per non permettere una eccessiva formazione di glutine.
Dividere l'impasto a metà, e aggiungere ad una parte il cacao e l'albume.
Impacchettare le due frolle separatamente e riporle in frigorifero a riposare per un'ora
Stendere le due frolle e ritagliare da entrambe con un taglia biscotti a cuore cuoricini in numero pari.
Rimettere i cuoricini in frigorifero per 15 minuti
Tagliare esattamente a metà i cuori al cioccolato e attaccarli ai lati dei cuori bianchi per formare le orecchie del cagnolino. Bagnare leggermente i bordi con un pochino di acqua per favorire l'attaccamento.
Sistemare i cagnolini, mano a mano che son pronti nella teglia microforata se si possiede e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti
Una volta raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, metterlo in un conetto di carta da forno, fare un piccolo taglio in fondo e decorare il musetto dei cagnolini
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