venerdì 25 dicembre 2020

Torta alle pere e cioccolato

 Ennesima rivisitazione di un classico senza tempo 

Ingredienti 

4 pere mature (circa 500 g pulite) 60 g di cioccolato in gocce, 3 uova, 1 yogurt bianco, 120 g di maizena, 140 g di farina 00, 70 g di olio di semi, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale,  burro e farina per lo stampo. Volendo farla scura aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente da 100 g. 

Tagliare le pere a cubetti e metterle da parte. 

Mescolare in una terrina lo yogurt, lo zucchero e le uova ( io anche il cioccolato fuso) 


Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al sale, poi la maizena e infine l'olio di semi, mescolando bene dopo ogni aggiunta. 
Preriscaldare il forno a 200°C e imburrare e infarinare lo stampo 
Versare metà dell'impasto nella teglia, cospargerlo con la metà delle gocce di cioccolato 


Coprire con il rimanente impasto e riempire la superficie con i cubetti di pera e con le ultime gocce di cioccolato rimaste

Infornare e lasciar cuocere per circa 45 minuti,. fare sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto, prima sul bordo e poi al centro, prima di sfornare la torta. 






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