questo gelato tipicamente inglese è punteggiato di briciole di pane integrale caramellate e ha un gusto che si avvicina ai moderni gelati con panna e biscotti all'americana
ingredienti per 4 -6 porzioni
4 torli
75 g zucchero semolato
1 cucchiaino da te di maizena
300 ml latte parzialmente scremato
40 g burro
75 g briciole di pane integrale fresco
50 g zucchero di canna
5 ml essenza di vaniglia
300 ml di doppia panna
in una ciotola sbattete i torli con lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
versare il lattein una pentola dal fondo pesante e portarlo al punto di ebollizione , poi versarlo a filo usi torli mescolando in continuazione
rimettete il composto sul fuoco e cuocete fino a 85°C o "alla rosa" (crema inglese)
versate la crema in una teglia bassa per farla raffreddare rapidamente e poi passatela in frigo
sciolgiete il burro in una padella e aggiungete le briciole di pane in modo che ne vengano completamente ricoperte poi spolverizzatele di zucchero
controllando la cottura perchè tendono a bruciare e così facendo daranno u gusto amaro al gelato, cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando fino a che non saranno leggermente scurite
togliete dal fuoco e lasciate riposare fino a che non diventano fredde e croccanti
prendete la crema dal frigo e unitevi l'essenza di vaniglia e la panna
mettete in gelatiera e azionate la macchina secondo le sue istruzioni
sfregate tra le dita il pane per rompere eventuali pezzi troppo grossi e unitelo al gelato gli ultimi 10 minuti di mantecatura per amalgamarlo bene
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