lunedì 15 agosto 2011

gelato al miele e lavanda

la lavanda e il miele sono un' accoppiata vincente in questo gelato elegante e dal sapore antico, profumatissimo e delicato

ingredienti per 6 8 porzioni
90 ml di miele millefiori
4 torli
2 tsp di maizena
8 rametti di lavanda fiorita più altri per decorare
450 ml di latte
450 ml di panna fresca

mettere miele torli e maizena in una ciotola ,separare i fiori di lavanda e aggiungerli al composto insieme a poco latte, sbattere delicatamente per amalgamare il tutto
portare ad ebollizione il latte rimanente e poi aggiungerlo a filo al composto continuando a montare
mettere tutto quanto nella pentola e cuocere al punto "della rosa" (85°C) lasciando appena addensare
mettere in una teglia bassa e poi in un contenitore più grande pieno di acqua e ghiaccio per far raffreddare più velocemente possibile e poi passare in frigo dopo aver coperto a contatto con un foglio di pellicola per alimenti
se possibile far maturare per un giorno.
aggiungere la panna, amalgamare bene il tutto e mettere in gelatiera attenendosi alle istruzioni
servite guarnendo con fiori di lavanda


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