ecco come io adopero le bacchette per mangiare alla cinese
il primo bastoncino si tiene appoggiato sull'anulare, passando nell'incavo tra il pollice e l'indice della mano destra e rimane sempre fisso
il secondo bastoncino lo tengo tra l'indice e il medio , fermandolo nella parte superiore col pollice
il secondo bastoncino si muove avanti e indietro e crea un'azione a pinza che raccoglie il cibo
le prime volte, se non si calibra bene la forza le due bacchette possono incrociarsi a forbice, am con un po di pratica si ottengono ottimi risultati
adesso vediamo insieme un po' di galateo delle bacchette
esistono due tipi di bacchette: quelle cinesi che sono stondate cioè non appuntite e quelle giapponesi che hanno la punta finale: nella foto ci sono le seconde anche se io possiedo entrambe
i materiali piùcomuni sono il legno e il bambu... pregiate sono di avorio e di giada , anche di argento
ne esistono di plastica, ma è meglio usarle una sola volta perchè tendono a deformarsi se immerse in liquidi o piatti caldi
le bacchette non vengono mai usate per infilzare il cibo
non si succhiano le punte
non si lasciano dentro al piatto ma si appoggiano sul reggibacchette o ai bordi del piatto
non si fruga nel cibo colle bacchette
Nessun commento:
Posta un commento