ingredienti per 4
polpa di maiale macinata 600 g
ricotta ovina 150 g
fette di speck 100 g
pan grattato 1 cucchiaio colmo più un pochino
3 uova
farina prezzemolo olio di semi di arachidi e olio evo, sale
condite la polpa di maiale con lo speck tritato e un cucchiaio di olio evo
mescolate bene e poi mettete in una pirofila e passate in forno a 200°C per 10 minuti
tirate fuori e frullate finemente
amalgamate il composto ottenuto con 1uovo, ricotta, pangrattato, un ciuffo di prezzemolo tritato e sale
formate delle polpettine in modo che pesino circa 50 g poi passatele nella farina, nelle uova e nel pangrattato
friggetele in abbondante olio di arachidi per circa 5 minuti mettendone poche per volte in modo da non abbassare la temperatura dell'olio
scolatele su carta assorbente e servitele a piacere con una salsa agrodolce e con un Ruchè di Castagnole Monferrato
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