Ingredienti per 4 persone
500 g di carne di maiale macinata
8 grandi foglie di verza
8 lunghe fette di pancetta
1 scalogno mondato e tritato
1 uovo
mezzo bicchiere di vino bianco
burro.olio evo
alloro, rosmarino, salvia
uvetta
pangrattato e grana grattugiato
sale
Mettete a bagno l'uvetta e scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5 minuti, poi passatele in una bacinella con acqua fredda per fissarne il colore.
Stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio e una noce di burro per un paio di minuti, unitevi la carne ed un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, 3 di salvia, sfumate col vino bianco, coprite e cuocete per 15 minuti, salando a metà cottura
Mescolate in una terrina la carne con l'uovo, l'uvetta strizzata, un cucchiaio di pangrattato e uno di formaggio
distribuite il tutto sulle foglie di verza ben stese e chiudete a rotolino.
Avvolgete gli involtini in una fetta di pancetta e poi rosolateli velocemente in padella con un po' di olio per 7 minuti, fino alla doratura della pancetta
Serviteli caldi con un San COlombano o un Barbera dei Colli BOlognesi
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