lunedì 10 luglio 2017

Antipasti freddi misti

Alcune proposte per iniziare i pasti in estate, oppure per un buffet fresco e appetitoso

ROTOLINI AL SALMONE AFFUMICATO

40  g di fettine di salmone affumicato, 100 g di formaggio fresco spalmabile, 1 cucchiaino di gin, qualche goccia di tabasco, pepe, sale.
Lavorare il formaggio con tutti gli ingredienti, mescolando bene.
Stendere le fettine di salmone sul piano di lavoro, farcirle con il formaggio, arrotolarle ad involtino e metterle in frigorifero, avvolte una ad una nella pellicola trasparente, per almeno due ore
Tagliarle a rondelle col coltello elettrico  e servirle molto fredde





POMODORINI RIPIENI

4 pomodorini, 40 g di tonno sott'olio sgocciolato, 40 g di formaggio spalmabile , 1 cucchiaino di succo di limone, qualche goccia di tabasco, sale e pepe bianco

Togliere la calottina ai pomodorini, svuotarli, salarli e lasciarli riposare 20 minuti capovolti

Mettere nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e frullare a crema . Introdurre la crema in una sacca di pasticciere con la bocchetta a stella e farcire i pomodorini



BRESAOLA CON CAPRINO

40 g di bresaola a fettine, 100 g di caprini, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe.

Mescolate il formaggio con tutti gli ingredienti, spalmarlo sulle fettine di bresaola e arrotolarle formando dei cilindretti .




UOVA FARCITE AL TONNO

Tonno sott'olio 160 g, robiola 100 g, 8 uova.

Mettete a rassodare le uova per 10 minuti.
Sgocciolate il tonno e passatelo al mixer. Unite la robiola e lavorateli insieme in una ciotola.
Sgusciate le uova, tagliatele a metà e mettete i tuorli insieme al composto di tonno e formaggio. Lavorate il tutto, aggiustate di sale poi mettete la crema in una sacca dapasticciere con la bocchetta a stella e farcite le mezze uova.
Guarnite con insalata e servite








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