giovedì 12 ottobre 2017

Turta d'la nona Gin (crostata alle pere Madernassa)

Anche questa torta vede le pere Madernassa  tra i suoi ingredienti
E' una crostata molto rustica, quasi un pane croccante, preparata con pochi ingredienti , come si faceva nelle case contadine di una volta
La possiamo trovare nel sito dei prodotti tipici di Cuneo

Ingredienti per una crostata di 26 cm di diametro

mezzo chilo di farina,
mezzo bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
1 uovo e un tuorlo
un etto di zucchero

per il ripieno

1 kg di pere madernassa
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella


Cuocere le pere per un'oretta con lo zucchero e cannella a fiamma bassa, dopo averle sbucciate e tagliate a pezzettini ..




Stendere la prima parte nella teglia imburrata e infarinata, e coprire con la composta di pere.












Stendere il secondo pezzo di pasta e coprire la torta, praticando dei tagli per far uscire il vapore.
(io ho creato un disegno artistico)



Cuocere in forno a 170°C per circa 45 minuti.


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