giovedì 13 agosto 2009

Orzo marino

è un piatto fresco e particolare con l'orzo al posto del riso

per 4 persone

200 g di orzo perlato
400 g gamberi
350 g seppioline
450 g coda di rospo
350 g di totani o calamari
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
ci sta bene anche un peperone tagliato a cubetti e rosolato in poco olio

può essere gustato come piatto unico... in tal caso accompagnare con una insalata o con verdure cotte al vapore
lavate ben l'orzo mettetelo in una pentola con molta acqua e sale e fatelo cuocere per circa un'ora
pulite seppie e calamari e fateli cuocere in acqua salata per 10 min. scolateli
nella stessa acqua di cottura lessate la coda di rospo per 15 min e i gamberetti per 5 min
tagliate i corpi dei molluschi a striscioline e lasciate interi i ciuffetti, tagliate a dadini la coda di rospo sgusciate i gamberi e togliete il budellino nero. mettete la mescolanza in una terrina e condite con l'olio e il prezzemolo tritato
se vi piace il peperone unite anche quello passate l'orzo una volta cotto sotto l'acqua fredda per fermare al cottura e unitelo al pesce. aggiustate di olio e di sale mescolate e servite


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