martedì 20 ottobre 2009

Bavarese con coulis di cachi

Ingredienti per 8 persone:

1 litro di latte
60 g colla di pesce
200 g zucchero
80 g maizena
500 g panna montata
8 tuorli
vaniglia
olio di mandorle per lo stampo

per la salsa
 3 cachi maturi
200 g di zucchero

è una ricetta che si può usare anche per persone intolleranti al glutine

io ho fatto mezza dose

fate ammmorbidire la colla di pesce come al solito, poi fate bollire il latte
sbattete i tuorli con lo zucchero, la maizena e la vaniglia in una ciotola capiente, unite la colla di pesce strizzata versate a filo il latte bollente sempre mescolando e portate ad ebollizione
togliete la crema dal fuoco e fate raffreddare
intanto montate la panna
quando la crema è fredda lavoratela ancora con la frutta per qualche istante e poi unite piano la panna montata
quando tutto è bene amalgamato ungete lo stampo e versate il composto
mettete in frigo per almeno 4 ore
prima di servire preparate la salsa di cachi: puliti e e pelati i cachi, frullateli con lo zucchero
sformate la bavarese e servitela contornata dalla salsa

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