giovedì 22 ottobre 2009

Misto di antipasti nel cucchiaino

per 6 persone:

3 etti di carpaccio di manzo
50 g di parmigiano in scaglie
aceto balsamico o limone

tagliate il carpaccio a listerelle conditelo col limone o l'aceto e le scaglie di parmigiano

300 g di salmone affumicato
aneto o finocchietto tritato
olio aceto senape

tagliate il salmone a dadini conditelo con un cucchiaio di olio uno di aceto un goccio di senape emulsionati insieme e con l'aneto tritato

un trancio di salmone fresco da 400 g
 sedano, carota, cipolla, prezzemolo
pepe nero in grani
farina 30 g
succo di limone
burro
30 g di vino bianco

preparate in una pentola un litro di acqua e i sapori per i brodo e il pepe quando bolle mettete il salmone cuocete per 20 m, poi fate raffreddare
sciogliete 20 g di burro in un pentolino, unitevi la farina e fate cuocere 3 minuti mescolando, incorporate 1/2 litro del brodo di pesce, un cucchiaio di succo di limone, il vino bianco sale e pepe e cuocete la besciamella per 10 m. spengete e aggiungete 10 g di burro,
tagliate il salmone freddo a dadini e servitelo cona salsa

350 g di gamberetti al naturale
50 g di maionese
20g di ketchup
120 g di panna liquida
30 g erbe aromatiche tritate
30g di burro 2 scalogni tritati
100 ml di vino bianco
1 puntina di curry

sgocciolate i gamberetti dal liquido id conservazione
mescolate in una ciotola maionese, ketchup
20 ml di panna erbe aromatiche e metà dei gamberetti
sciogliete il burro  e rosolate gli scalogni tritati, unite il vino e il curry e cuocete 5 minuti
amalgamate la restante panna sale pepe e i gamberetti rimasti

servite su cucchiaini o ciotoline






ecco come ho fatto i cucchiaini col pasta sfoglia
ho rivestito i cucchiai da cucina di pasta e poi l'ho messa in forno per 15 m, però è gonfiata troppo e ho dovuto levare un po' di sfoglia dal cucchiaio, forse avrei dovuto fare come per le tartellette e mettere dei fagioli... ma era molto difficile farceli stare
cmq è molto coreografico













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