domenica 9 marzo 2014

Tortellacci di ortica con salsa primavera

Ingredienti per o 8 persone

650 g farina 00
6 uova
un cucchiaio di olio

un fascio di ortiche, (una trentina di gambi)
300 g di ricotta romana
2 uova piccole o 1 grande
100 g di parmigiano grattugiato
sale

per la salsa:

3 zucchine chiare piccole coi loro fiori
un mazzetto di asparagina o asparagi selvatici
100 ml di panna fresca
olio evo,sale prezzemolo tritato



 

preparare la sfoglia per la pasta e lasciare riposare coperta
cuocere le ortiche dopo averla ben pulita, tritarla a coltello dopo averla ben strizzata e impastarla con la ricotta setacciata, l'uovo e il parmigiano. Aggiustare di sale

tirare la sfoglia e ricavare tanti dischi o quadrati , mettere una nocciolina di farcia i ognuno e formare il tortellaccio




Per la salsa, tagliare a julienne gli zucchini, puliti, aprire i fiori  e tagliarli a listerelle, pulire l''asparagina e scottarla in acqua bollente per 5 minuti.


In poco olio far stufare gli zucchini, unire gli asparagi a pezzetti, cuocere coperto per 10 minuti, scoprire e mettere i fiori di zucchino.  Una volta teneri, aggiungere la panna e il prezzemolo tritati, lasciando addensare

cuocere i tortellacci in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
servire con parmigiano a parte


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