Ingredienti per o 8 persone
650 g farina 00
6 uova
un cucchiaio di olio
un fascio di ortiche, (una trentina di gambi)
300 g di ricotta romana
2 uova piccole o 1 grande
100 g di parmigiano grattugiato
sale
per la salsa:
3 zucchine chiare piccole coi loro fiori
un mazzetto di asparagina o asparagi selvatici
100 ml di panna fresca
olio evo,sale prezzemolo tritato
preparare la sfoglia per la pasta e lasciare riposare coperta
cuocere le ortiche dopo averla ben pulita, tritarla a coltello dopo averla ben strizzata e impastarla con la ricotta setacciata, l'uovo e il parmigiano. Aggiustare di sale
tirare la sfoglia e ricavare tanti dischi o quadrati , mettere una nocciolina di farcia i ognuno e formare il tortellaccio
Per la salsa, tagliare a julienne gli zucchini, puliti, aprire i fiori e tagliarli a listerelle, pulire l''asparagina e scottarla in acqua bollente per 5 minuti.
In poco olio far stufare gli zucchini, unire gli asparagi a pezzetti, cuocere coperto per 10 minuti, scoprire e mettere i fiori di zucchino. Una volta teneri, aggiungere la panna e il prezzemolo tritati, lasciando addensare
cuocere i tortellacci in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
servire con parmigiano a parte
Nessun commento:
Posta un commento