giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 29 marzo 2016
Quaglie arrosto con cioccolato al tartufo e crema di rape bianche
Ingredienti per 4 persone
4 quaglie
2 rape bianche
100 ml di panna
sale, olio, pepe bianco
50 g cioccolato fondente all'85%
50 g di burro
50 g tartufo fresco
Preriscaldare il forno a 200°C
Massaggiare le quaglie con olio e sale , metterle nella teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo pulire le rape, tagliarle a spicchi e farle bollire in acqua salita fino a che si riescano a bucare agevolmente con una forchetta.
Scolarle e frullarle insieme alla panna, un filo di olio, un pizzico di sale e del pepe bianco .
Riportare la crema di rape sul fuoco e cuocerla per 5 minuti a fuoco bassissimo in modo da asciugarla
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagno maria. Quando è diventato una crema densa unire il tartufo grattugiato fresco e un pizzico di sale
Servire le quaglie con la crema di rape e la ganache al tartufo
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