lunedì 15 maggio 2017

LEMON MELTAWAYS

Biscotti delicatissimi e friabili, versione originale inglese di una ricetta che Ada Boni riportava nel suo Talismano della Felicità e che mamma preparava per il tè.
Questa è ripresa dal blog "Di verde e di viola".

 Ingredienti

170 grammi di Burro 
110 grammi di Zucchero a velo
265 grammi di Farina tipo 00
50 grammi di Amido di Mais 
1/2 Vaniglia in baccello
Buccia di Limone 
1 cucchiaio colmo di Succo di Limone
1 pizzico di Sale
Zucchero al velo 





Mettere il burro con lo zucchero nella planetaria  e montare a spuma. aggiungere la buccia di limone e il suo succo. la vaniglia e il sale. Amalgamare bene
Setacciare la farina e la maizena a unirle al composto di burro 



Preparare due salsicciotti di circa 4 cm di diametro e avvolgerli nella pellicola alimentare.
Riporli in freezer   per un'oretta




Tagliarli a fette alte circa un cm e metterle nella leccarda del forno coperta con carta.



Cuocere per 10 minuti a 190°C facendo attenzione che non diventino scuri



Ancora caldi cospargerli con zucchrero al velo, in modo che venga assorbito


Una volta freddi, ripetere lo spolvero di zucchero al velo, che rimarrà così in superficie 


Nessun commento:

Posta un commento