sabato 20 maggio 2017

TORTA KINDER FETTA AL LATTE PER LA FESTA DELLA MAMMA

Tendenzialmente non amo riprodurre ricette "industriali", ma per la Kinder fetta al latte e per la  Kinder Pinguì ho deciso di fare un'eccezione, perchè sono davvero buonissime e dopo tutto niente di trascendentale: due torte con pasta biscotto e pan di spagna, farcite di crema con panna e cioccolato.
Cominciamo quindi con la Kinder crema al latte, che ho declinato in forma di torta dedicata alla festa della mamma.
Per questo l'ho decorata con panna montata appena appena edulcorata con zucchero al velo (panna chantilly) colorata con i coloranti alimentari e foggiata a guisa di rose

Partiamo dalla pasta biscotto:
Ingredienti:
5 uova divise
125 g farina debole
25 g cacao amaro
150 g di zucchero
un pizzico di sale e volendo farlo più alto un cucchiaino di lievito


MOntare i torli a spuma con 50 g di zucchero e le chiare a neve con i restanti 100 g



Setacciare insieme farina, cacao, sale e se si usa lievito.  Unirli facendoli cadere a pioggia ai torli montati e poi aggiungere delicatamente le chiare montate a neve



Portare il forno alla temperatura di 200°C e stendere con una spatola l'impasto su teglie coperte di carta forno ad un'altezza non superiore ai 4 cm


 Cuocere per non più di 10 minuti, sformare subito rovesciando l'impasto su canovaccio inumidito e zuccherato e levare la carta forno. Se il biscotto deve essere arrotolato, aiutandosi col canovaccio, arrotolarlo da caldo in modo che non si rompa.

Prepariamo la crema:

140 g di latte condensato
1 brick di panna vaccina da montare,
1 cucchiaino di miele




Montare la panna in un contenitore di acciaio  tenuto in frigorifero,così come le fruste. poi aggiungere il latte condensato e il miele abbassando la velocità delle fruste a 1.


La crema rimane morbida. Se si vuole una consistenza più budinosa si possono aggiungere due fogli di gelatina alimentare.

Preparare due dischi di biscotto . Mettere la crema al latte al centro - Decorare eventualmente a piacere









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