Ricetta bolognese
sul web ho trovato ricette solo con la marmellata..
La ricetta con la marmellata che ho io prevede marmellata di prugne, ma si possono fare anche col marzapane e con la ricotta profumata ai canditi
poichè a noi i canditi non garbano di solito li frullo.. stavolta però ho profumato la farcia con una pasta di arance copiata da una ricetta di Montersino.. devo dire che non è male anche se in effetti è piuttosto ricca di zucchero per essere definita una pasta di arance
io preferisco le paste il più possibile "nature"
ingredienti per la pasta di arance :
1 arancia di cui si usa frutto e buccia (circa 60 g di frutto e 30 g di buccia senza la parte bianca)
50 g di glucosio
80 g zucchero al velo
100 g zucchero fondente
frullare tutto insieme
ingredienti per le raviole
pasta
300 g farina 00
200 g burro
100 g zucchero
2 ova piccoline
2 cucchiaini di lievito
1 bicchierino di rum
preparare una frolla e porla in frigo a riposare per almeno un'ora
ripieno
250 g ricotta asciutta
70 g zav vanigliato
50 g scorze di arancia e cedro tritati ( 50 g pasta di arancia)
50 g granella di mandorle
montare la ricotta con lo zucchero al velo e unire la frutta e le mandorle
stendere la frolla in uno strato di circa 3 mm, ritagliare dei dischi di 8 cm e farcire con un cucchiaino di ripieno. chiudere bene sigillando i bordi e porre in forno a 190°C per circa 20 minuti
raffreddare e spolverare con zucchero al velo
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