giovedì 26 dicembre 2013

Tortine di ricotta e spinaci

Ingredienti per 24  tortine mignon



250 g circa di pasta brisè stesa sottile
100 g di ricotta di pecora
100 g di spinaci già cotti
1 uovo grande
12 ovette di quaglia per decorare (io ho utilizzato uova sode di gallina tagliate a fette  e poi a quarti)

fate rassodare le ovette di quaglia per 4 minuti dall'ebollizione poi fatele raffreddare e sgusciatele

mescolate in una ciotola capiente la ricotta con gli spinaci finemente sminuzzati, aggiungete l'uovo sale e pepe e mescolate



stendete la brisè sottile e con un coppapasta leggermente più grande degli stampini tagliate 24 dischetti


foderate gli stampini e poi versatevi un cucchiaio di composto cercando di non riempire i bicchierini completamente


mettete sopra l'ovetto di quaglia tagliato a metà col torlo rivolto verso l'esterno e infornate a 180°C per circa 15 minuti


servite tiepidi


Nessun commento:

Posta un commento