Ingredienti per 8 persone:
Un cappone di circa 3 chili e mezzo diviso in 12 parti con il suo fegato
50 g di lardo
2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di Marsala
1 bicchierino di Rum
200 ml di brodo (di carne o vegetale)
200 g di cipolline
2 carote
1 cuore di sedano
20 g di funghi secchi
1 cucchiaio di farina
50 g di burro
olio evo, sale
mettete a mollo i funghi secchi in poca acqua tiepida
sciogliete 20 g di burro con 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il lardo, l'aglio, le erbe aromatiche e i pezzi del cappone (meno il fegato) e rosolateli su tutti i lati
sfumate coi vini e con il rum, salate e cuocete per 2 ore e mezza
unite le cipolline e le carote e il sedano a pezzettini , i funghi scolati e il fegato e cuocete per altri 30 minuti
levate il cappone e le verdure e frullate il fondo di cottura. Unitevi il burro avanzato impastato con la farina, fate addensare cuocendo per 5 minuti.
servite
355 cal a porzione
Nessun commento:
Posta un commento