domenica 27 dicembre 2015

Crostata di pomodori e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta brisée
200 g di pomodori maturi ma sodi
1 mozzarella
8 crackers
1 mazzetto di basilico, origano
capperi sotto sale,
olio evo, sale, pepe.
fagioli per la cottura in bianco della crostata

Preriscaldate il forno a 200°C .
Stendete la pasta brisée foderate fondo e pareti di uno stampo da crostate di 26 cm di diametro, bucherellatela con una forchetta e coprite il fondo con un foglio di carta forno. Riempitelo con fagioli secchi e cuocete per circa 15 minuti, Poi togliete fagioli e carta e rimettete in forno per altri 10 minuti per far cuocere la pasta sotto.
sfornate e lasciate intiepidire

 .
Alzate la temperatura del forno a 220°C.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa mezzo cm di spessore. Anche la mozzarella tagliatela allo stesso modo.
Sbriciolate fine i crackers e metteteli in una ciotola. Tritate i capperi dissalati con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano e uniteli ai crackers. Mescolate bene per uniformare gli ingredienti e poi versate il tutto sulla base del crostata in modo che il pane assorba l'umidità in eccesso di pomodori e mozzarella



Completate la crostata mettendo le fette di pomodoro e mozzarella alternate a raggiera, condite ocn un filo di olio, sale e origano


Infornate e cuocete per 10 minuti circa. il tempo di permettere alla mozzarella di filare.
sfornare e togliere subito la brisée dallo stampo (è molto importante)
servite calda


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