domenica 27 dicembre 2015

Torta di patate con costine e verdure rosse

Ingredienti per 6 persone

1 chilo di cavolo rosso
120 g di cipolle rosse
1 peperone rosso
500 g di patate a pasta gialla
300 g di costine di  maiale (io ho usato delle fette di porchetta)
100 g di burro
vino bianco secco
aceto di vino bianco




Preriscaldate il forno a 180°C Mondate e affettate sottilmente il cavolo, il peperone e le cipolle. Quindi fateli appassire in una padella con 50 g di burro, sale, pepe e un bicchiere di aceto.
A parte rosolate per qualche minuto le costine di maiale in due cucchiai di olio, salatele e pepatele a piacere.


Affettate sottilmente le patate e conservatele in una bacinella di acqua fredda.
Imburrate una pirofila, rivestitela con uno strato di patate, le costine di maiale, il cavolo, le cipolle e il peperone.





Aggiustate di sale e di pepe, bagnate tutto con un bicchiere di vino bianco e poi coprite con le patate rimaste. Lavate e tritate il prezzemolo, cospargetelo sulle patate e poi infornate per un'ora



Nessun commento:

Posta un commento