In questa domenica si mangiano piatti tradizionali, io ho servito i ravioli tipici chiamati gobbi ee questa torta a base di nocciole (possibilment tonde gentili)
la ricetta originale di Daniella non prevede ne burro ne farina, la mia invece contempla un pochino di fecola e di burro
è una torta morbidissima dallo spiccato sentore di nocciole

poichè non contiene glutine è adattissima per intolleranti e celiaci
ingredienti per 6 persone
200 g di nocciole pesate sgusciate e tostate
200 g zucchero di canna
100 g di fecola di patate
60 g di burro a temp ambiente
4 uova
1 bicchiere di latte
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
preriscaldate il forno a 180°C
frullate le nocciole e riducetele in polvere
lavorate le uova intere con lo zucchero, unite la scorza di limone, il burro morbido a pomata e la fecola setacciata insieme al lievito
mescolate bene e aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una crema liquida
unite adesso la farina di nocciole e rimescolate ancora
versate il composto nella teglia da 22 cm imburrata e infarinata, infornate e cuocete per 30 minuti circa
fate raffreddare prima di sformare
servite volendo cosparsa con zav

Che bel nome per una torta... :o) Ed anche la torta deve essere molto buona! :o)
RispondiEliminaper chi piacciono le nocciole è davvero un'estasi
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