mercoledì 3 ottobre 2012

Crepes di grano saraceno con salmone

Ingredienti per 4 persone
50 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 00
3 uova
300 ml di latte
burro o olio per ungere il padellino
100 g di salmone affumicato
panna acida e pepe rosa per accompagnamento

prepariamo le crepes stemperando con il latte le due farine miscelate senza fare grumi



sbattiamo in un contenitore a parte le uova con il sale e uniamole alla crema di farina amalgamando bene il tutto
mettiam o il padellino sul fuoco e, dopoa verlo unto, versiamoci un mestolino di pastella, aspettiamo che si rapprenda un poco e poi con la paletta giriamo la frittatina e lasciamola cuocere anche dall'altra parte; versiamola su un piatto e proseguiamo fino al termine della pastella


farciamo ogni crepe con un pezzettino di salmone e arrotoliamo a sigaretta


se non abbiamo la panna acida, acidifichiamo della panna fresca con dello yogurt bianco intero, possibilmente qualche ora prima

scaldiamo appena le crespelle in forno o nel microonde e serviamole guarnite con pepe rosa e accompagnate dalla panna acida

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