martedì 16 ottobre 2012

Biscotti nuziali alle mandorle

 
 
questa è una ricetta presa da una rivista di cake design, usata per preparare dei biscotti decorati
non è una frolla per crostate

dose per circa 6 biscotti tortina
150 g burro temp ambiente
95 g zucchero
40 g di uovo (circa 1)
40 g di farina di mandorle
250 g farina 00 debole

montare il burro morbido con l'uovo sbattuto e lo zucchero , aggiungere prima la farina di mandorle e poi la farina di frumento e lavorare il tempo di amalgamare il tutto





riporre nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore

(io l'ho preparata la sera precedente e ho fatto i biscotti al mattino successivo)

stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare i biscotti  usando stampi a fiore di tre misure diverse: ogni biscotto finito sarà formato da 3 coppie di biscotti di misura decrescente

per questa decorazione si usano 3 stampi di diversa grandezza a fiore e si fanno coppie di biscotti per ogni misura

mettere i biscotti su teglia e cuocere per 15 minuti a 160°C
 
adesso viene la parte divertente:
occorre pasta di zucchero del colore desiderato, ghiaccia reale , piping gel per incollare i biscotti tra loro e per incollare la pdz (ma secondo me sono più buoni con un velo di marmellata setacciata o gelatina di albicocche)
incolliamo i biscotti a due a due secondo le grandezze e incolliamo sopra lapasta di zucchero ritagliata con lo stampino corrispondente

 
con la ghiaccia reale incolliamo sopra la prima coppia di biscotti la coppia successiva, centrandola, e poi ancora quella più piccolina
 
a questo punto ricamiamo un fiore sopra l'ultimo biscotto con la ghiaccia e tanti puntini lungo i petali dei fiori sottostanti
 
 
 
con della mexican paste, o gum paste, o pdz rinforzata con cmc, prepariamo delle piccole roselline bianche e applichiamole con un puntino dighiaccia sul top del biscotto tortina
 
 
 

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