questa è una ricetta presa da una rivista di cake design, usata per preparare dei biscotti decorati
non è una frolla per crostate
dose per circa 6 biscotti tortina
150 g burro temp ambiente
95 g zucchero
40 g di uovo (circa 1)
40 g di farina di mandorle
250 g farina 00 debole
montare il burro morbido con l'uovo sbattuto e lo zucchero , aggiungere prima la farina di mandorle e poi la farina di frumento e lavorare il tempo di amalgamare il tutto
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tFpH4ztAI73ufWdChzN87iktsKSXnmlwt0ORO0DNaXivcNq_XlKGpX2zQF-K52q0pO7ac7xOiqOGa8ApoKhTDh8LoQU4-aHUnYdX8Sq6vvEBDSBdks94kFq2r7SFOREYARwZU9HRz5P_x0epfhYRJozlDI5QODIEM=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sUtnb-5Mq6M5tgOqrhapKfGsjahF3-pauewe4L90earhSTw2LQ8X2qzv-brfQWmeTkgKXSO_UZ8pJaSpz5I8jLOI87dEAjv4oUWXOmUsj3L7hrnuUmE6kKjZsXOAJCnkIojJJqoB3i6WTexJqrmtmivGW4btlKfg=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tSdrPRJEjYHhMxfGIomIaaHDjDZEg-bB_Q7rYyqYVBN2qYhs80WU5IjNWxjU8ztrgqCGmKs2QI20T4-N2RzH0UAb9HMUhUNESUQ1Y1DZa66Rlftc-m9rI1xiNGKYI5dlHLhU408BEryb6RbPE0mJWX0nHETJH-a1U=s0-d)
riporre nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v3VH4KhBPPwvVEG6q3xaFQ1oo_oIoiMQNOYNfmwXc3oaptRpBOF42OX89YmhRm-dUnM2a0c9tt88u_3v3LrRzN0dV2JsgWNclbFk-aBOHTxhgjq4SLnS8fXMJlDpn5aHBIIJ6BBTt34Um8I9cLqCwGPmr8zsrMJig=s0-d)
(io l'ho preparata la sera precedente e ho fatto i biscotti al mattino successivo)
stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare i biscotti usando stampi a fiore di tre misure diverse: ogni biscotto finito sarà formato da 3 coppie di biscotti di misura decrescente
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vX3fBJA3Fj3DMdynv9sMMoRonA8OPsHYegGdL0tzEUnOuZ0Wa7LGzPwTEqf00xwyWVXMHqCXBoRBh0g4tFgL961_fJGRmuyKyZkxXe3TVQM_Go7pS_tUxHck0Ht4w6x1_SBIdayuu1MR0s6pKl7LUfk1N4U_KT_BY=s0-d)
per questa decorazione si usano 3 stampi di diversa grandezza a fiore e si fanno coppie di biscotti per ogni misura
mettere i biscotti su teglia e cuocere per 15 minuti a 160°C
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v84JP-l_imYJFrVguHOFyO-OuR2aXrFmvlDb1oMBHBemnh_ZqK31YonUXmLTosw3n34t4kxruxB5rcBWg5pgwu__meceRtxGC-iP7RbSB5ObR1qGf5dKJLVFqcaft8G-9FqGS30nmfVhUu8Wgj_sC3FTD-rS0I_g=s0-d)
non è una frolla per crostate
dose per circa 6 biscotti tortina
150 g burro temp ambiente
95 g zucchero
40 g di uovo (circa 1)
40 g di farina di mandorle
250 g farina 00 debole
montare il burro morbido con l'uovo sbattuto e lo zucchero , aggiungere prima la farina di mandorle e poi la farina di frumento e lavorare il tempo di amalgamare il tutto
riporre nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6 ore
(io l'ho preparata la sera precedente e ho fatto i biscotti al mattino successivo)
stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare i biscotti usando stampi a fiore di tre misure diverse: ogni biscotto finito sarà formato da 3 coppie di biscotti di misura decrescente
per questa decorazione si usano 3 stampi di diversa grandezza a fiore e si fanno coppie di biscotti per ogni misura
adesso viene la parte divertente:
occorre pasta di zucchero del colore desiderato, ghiaccia reale , piping gel per incollare i biscotti tra loro e per incollare la pdz (ma secondo me sono più buoni con un velo di marmellata setacciata o gelatina di albicocche)
incolliamo i biscotti a due a due secondo le grandezze e incolliamo sopra lapasta di zucchero ritagliata con lo stampino corrispondente
con la ghiaccia reale incolliamo sopra la prima coppia di biscotti la coppia successiva, centrandola, e poi ancora quella più piccolina
a questo punto ricamiamo un fiore sopra l'ultimo biscotto con la ghiaccia e tanti puntini lungo i petali dei fiori sottostanti
con della mexican paste, o gum paste, o pdz rinforzata con cmc, prepariamo delle piccole roselline bianche e applichiamole con un puntino dighiaccia sul top del biscotto tortina
Meravigliosi e sicuramente anche buonissimi! :o)
RispondiEliminagrazie Lory, sono semplici da fare e d'effetto...
RispondiEliminabellissimi :)
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