ingredienti per 8 persone
per la similfrolla
150 g farina
30 g burro freddo
1 torlo
50 ml di acqua ben fredda
1 pizzichino di sale
per il ripieno
150 g mandorle pelate
150 g di zucchero
100 g ciocco fondente
60 g fecola
50 g burro
300 ml di latte intero
4 uova
prepariamo il guscio nel mixer:
mettiamo per primi burro e farina e sale e facciamo le briciole
uniamo il torlo e il l'acqua e lavoriamo fino alla formazione della palla
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uX3D-iW27BFtY4AXOW3v4oQKSR-2oHyL3DpnsLuiFcxys6fJGVRxrtDhCxDVirlCQL07lph0Ms2Oh1ZBteVIouXxAsJV2SAGSjrSHVAIfwVjWnTORN3jliB5O9SiAPMr3X-6unjdRcxqkgQlKwx6XrNcgmX1ksfw=s0-d)
mettiamo in pellicola e in frigo per mezz'ora
dedichiamoci al ripieno :
frulliamo l emandorle tostate in forno per 10 minuti a 180°C con 50 g di zuchero e teniamo da parte
grattugiamo il cioccolato
prepariamo una specie di besciamella sciogliendo il burro, unendo la fecola e stemperando bene, poi il latte a filo e lo zucchero rimasto; cuociamo fino al principio di bollore
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uLRWr8MjeFWqfLpz6Dljz-5Koxsswhtb76rAfMBnJ9zNW7OqJiGkvw7c33tjOd2UaBq1XpaDlTu4ZUHKUBSEEsw4QcYd1OFNd0P3un7qcLi94ey6ogriyitwecfmp1im4AyFKaIQj60Xu96W6G1z2AJ1uZTLUZpw=s0-d)
aggiungiamo il cioccolato e teniamo sul fuoco il tempo che si sciolga
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ukKhIJsUkfFjxn2uOPN0XdJKUhqrUdIAvrA9SKBThDMSo631fvB_VZl8UJ__Osv6ZOPyBnh9yYK4DoKnLJijH8CToY4pTESSHr09StDrei2jRx4ZW2JoXZRO6fbPPJLR4lfMIenb_TRyU4jI_N2U-CEYgSA25Qnw4=s0-d)
togliamo da fuoco e uniamo le mandorle
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u1bVSb0RlOSuNBOjaqgCeKndz7IBdkVGcrI05smKSXSYzEQVNPIbeOgHP2Av_qHuQBGOAnCvakF8Rc6lwHL_6OUQQ23imMEve1UVy4a_J4NRhgBGpus-MGeIWTt_voFCtc4jEsz7hDmYXVCnqdbYbfRneiso4JPbE=s0-d)
mettiamo da parte
montiamo la torta:
stendiamo la pasta in modo che possa rivestire una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro possibilmente col fondo sollevabile e rivestiamola, buchiamo il fondo con una forchetta
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vdm1qqWtNcdPggTt6je87bfRmZMkZcL_kFjwXoIb2vec7JaW3lXjIBJCMdz7-4Dbi83C8r5YXbRsCxZ3epsn3vyjb-l5VPgugiI2_SBjuMuRaop-ZGlMCTQfyKkgAiXPGWM3-RRKxNdAIfh3fd5xxIEOhPi-sGUek=s0-d)
(io ho usato una teglia in cartone già bucata)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uusa2dn-UOxoj09DiurZ0WbX3zp-le7kLQWRkACG-6YhZiEvWZowb7q0C1kfo4FBc5rkK5XAaVXroQEwGjPXx6_g0nktGB3hh2RyqbMvpGpq7P1aEUYahbpjxq5Cl_w3XnHbL4BMO9gcrxb1rvAMyIe8Kr4LUL_tY=s0-d)
uniamo alla crema ormai fredda le uova uno alla volta e amalgamiamo perfettamente
coliamo il ripieno nel guscio e poniamo in forno a 180°C per circa 40 minuti , mettendo la teglia nella parte bassa del forno
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sRT0rbEYroN99c-x7nwl3IiWzk4ZtZwD_lMqaw9t5HeE70jb6ROeCIf7VXCwi9t9iZIx0tt1OxxkGuvnf2eI0oRS8vanbu_3375X2B7x70kWhPZ59FmrF8dPnntnGHQSfbVTs0WMVTiDzv8ftz6GTBr3Ko0Tgnpqg=s0-d)
io ho fatto delle decorazioni con i ritagli ma nella ricetta originale non sono previsti
aspettare che si raffreddi completamente prima di levarla dalla teglia
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMghHUZw9arRRyR7pdYn9F2E1P5f2F9xTIqVJ3cHd32xQT8mcFWXHM1dwa9lBlEazanGipff-r1ps-vgt2sCeiV-ciFCBAbGVJDw46CKrPhQeujRTJzYul37XLNkEI1bxtEgemYa4NNe2pXdIr4AjKuZkaevIfWuE=s0-d)
per la similfrolla
150 g farina
30 g burro freddo
1 torlo
50 ml di acqua ben fredda
1 pizzichino di sale
per il ripieno
150 g mandorle pelate
150 g di zucchero
100 g ciocco fondente
60 g fecola
50 g burro
300 ml di latte intero
4 uova
prepariamo il guscio nel mixer:
mettiamo per primi burro e farina e sale e facciamo le briciole
uniamo il torlo e il l'acqua e lavoriamo fino alla formazione della palla
mettiamo in pellicola e in frigo per mezz'ora
dedichiamoci al ripieno :
frulliamo l emandorle tostate in forno per 10 minuti a 180°C con 50 g di zuchero e teniamo da parte
grattugiamo il cioccolato
prepariamo una specie di besciamella sciogliendo il burro, unendo la fecola e stemperando bene, poi il latte a filo e lo zucchero rimasto; cuociamo fino al principio di bollore
aggiungiamo il cioccolato e teniamo sul fuoco il tempo che si sciolga
togliamo da fuoco e uniamo le mandorle
mettiamo da parte
montiamo la torta:
stendiamo la pasta in modo che possa rivestire una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro possibilmente col fondo sollevabile e rivestiamola, buchiamo il fondo con una forchetta
(io ho usato una teglia in cartone già bucata)
uniamo alla crema ormai fredda le uova uno alla volta e amalgamiamo perfettamente
coliamo il ripieno nel guscio e poniamo in forno a 180°C per circa 40 minuti , mettendo la teglia nella parte bassa del forno
io ho fatto delle decorazioni con i ritagli ma nella ricetta originale non sono previsti
aspettare che si raffreddi completamente prima di levarla dalla teglia
Deve essere fantastica... Sicuramente da provare!!! :o)
RispondiEliminaun po' pesante in effetti, però molto molto buona
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