venerdì 19 ottobre 2012

Gnocchi con zucchine e formaggi piemontesi

per 4 persone

600 g gnocchi (anche di pastificio)
50 g burro
50 g robiola
100 g toma fresca
2 zucchine, salvia
parmigiano a piacere

tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella col burro e la salvia, poi coprite, abbassate al fiamma e lasciate cuocere 5 minuti
aggiungete i formaggi sbriciolati e spegnete
rimescolate bene in modo che iformaggi si inizino asciogliere a contatto con le zucchine calde




cuocete gli gnocchi in acqua abbondante salata e raccoglieteli con la schiumarola quando vengono a galla
versateli subito nel sugo caldo e continuate a mescolare delicatamente
servite immediatamente con un dolcetto di Alba


i formaggi sono saporiti quindi non si aggiunge sale alla salsa

3 commenti:

  1. Wow! Devono essere saporitissimi... poi io adoro i formaggi... sicuramente da provare ;o)

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  2. è un piatto che potrebbe sembrare semplice ma è da grande gourmand, si trasforma in un piatto unico importante, un ottimo esempio so come mangiare le verdure in un primo piatto :-)

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  3. Grazie per i vostri commenti sempre positivi ^_^
    Gunther tu haisempre parole molto lodevoli nei miei confronti <3

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