sabato 1 settembre 2012

Torta paesana

E'una torta lombarda che prevede il riciclo del pane raffermo e dei biscotti che stazionano da troppo tempo in  dispensa
molto ricca di sapore e calorica : 535 cal a porzione

ingredienti per 8 persone

750 ml di latte intero
200 g di pane raffermo
100 g di amaretti secchi
100 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
100 g di scorza di cedro e di arancia canditi
50 g di uvetta
40 g di pinoli
125 g di cacao amaro
50 g cioccolato fondente
50 g burro
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale

spezzettate finemente il pane e mettetelo in una ciotola capiente


scaldate il altte, aggiungete il burro
 
 
 
 
 
 
 
 

versate il latte caldo sul pane e cacao e aggiungete i biscotti e gli amaretti sbriciolati con un batticarn, il cioccolato grattugiato e lo zucchero e rimescolate bene
coprite la ciotola e fate riposare per 4 ore
mettete l'uvetta in una ciotola e fatela ammorbidire con un po' d'acqua





riprendete il composto e untevi le uova sbattute, 30 g di pinoli, i canditi finemente tritati e l'uvetta sciacquata e strizzata, la scorza del limone, le spezie e il sale
rimescolate molto bene e versate in teglia di 20 cm a bordi alti  imburrata e infarinata, aggiungendo i restanti pinoli in superficie


ponete in forno già caldo a 180°C per circa un'ora e 30 minuti
lasciate raffreddare prima di servire

 
 

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