venerdì 21 novembre 2014

I Boeri

 Ingredienti per  60 cioccolatini :

200 g di zucchero al velo
il succo di un limone
una 60ina di ciliegie sotto spirito
400 g di cioccolato fondente

snocciolo le ciliegie e preparo la glassa lavorando lo zucchero con il limone aggiunto piano piano 






immergo le ciliegie nella glassa con uno stecchino o una  pinzetta e lascio asciugare per una giornata
  







 metto a scaldare il cioccolato a bagnomaria poco alla volta e quando è sciolto ci glasso le ciliegie. lo faccio per due volte lasciando asciugare bene tra una volta e l'altra 



aspetto un'altro giorno, adesso riprendo il cioccolato sciolto, se è il caso ne aggiungo ancora e lo faccio sciogliere a bagnomaria; aggiungo poche gocce d'acqua che rapprenderanno il cioccolato in una specie di pasta. con le mani unte di olio di semi poco profumato o olio di mandorle, struffo i dolcetti in codesta pasta e levigo bene i dolcetti formando delle palline. metto ad asciugare e po metto nei pirottini,  se servo subito ,

altrimenti avvolgo nella stagnola se voglio regalare con una chiusura a caramella

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