per questo costano un botto
bisogna procurarsi marroni grossi grossi perchè si rompono di niente (ma i pezzetti sono buonissimi uguale)
la ricetta completa dura nove giorni ed è a rischio insuccesso se non si è pratici perchè possono muffire
quindi taglio la testa al toro e metto il rito abbreviato
per un chilo di marroni pesati con la buccia
si fa il taglio ai marroni e si cuociono per circa 40 minuti in acqua , poi si spellano della prima e della seconda buccia cercando di non romperli
si mette in casseruola bassa e larga 300 cc di acqua con 500 g di zucchero e 1 stecca di vaniglia (volendo si possono aggiungere 50 g di glucosio che impedisce allo zucchero di cristallizzare troppo)
si fa bollire 5 minuti
si mettono dentro le castagne si conta 1 minuto da quando riprende la bollitura
si spegne e si lascia lì con un coperchio
il giorno dopo si riporta lo sciroppo ad ebollizione con le castagne dentro, si calcola 1 minuto, si spegne e si lascia lì
ecco come si sta già trasformando
il terzo giorno si riporta lo sciroppo ad ebollizione con le castagne dentro, si fa cuocere un minuto, si spegne e si tolgono le castagne 1 a 1,
si mettono a gocciolare su una gratella al riparo dalla polvere:
nel frattempo si fa sciogliere in una casseruola 250 cc di acqua e 500 g di zucchero a velo.
a parte si fa bollire una casseruolina di acqua.
si tuffano i marroni a uno a uno nell'acqua bollente e poi si struffano nella glassa di zucchero
si mettono in una griglia e si fanno asciugare in forno a 50° per 4 ore con lo sportello aperto,
poi si mettono nei pirottini
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