domenica 18 settembre 2016

Clafoutis al nergi e amaretti

Ingredienti per 4 persone

una vaschetta di nergi
100 g di pane in cassetta senza crosta
100 ml di latte
50 g amaretti sbriciolati
2 uova, divise tuorli e albumi
60 g di zucchero
1 pizzico di sale e uno di cannella in polvere

Tagliare il pane a quadretti e bagnarli con il latte.
Quando sarà ben intriso mettere tutto nel mixer insieme agli amaretti sbriciolati, i tuorli e lo zucchero (meno una cucchiaiata) il pizzico di sale e la cannella e frullare il tutto fino ad avere una crema omogenea..





Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e poi amalgamare la meringa alla crema di uova e pane mescolando dal basso in alto per non smontarli.


Ungere una teglia con burro e disporre i nergi tagliati a metà in modo ordinato, coprendo tutto il fondo. Versare sopra la crema di briciole e uova e infornare a 170°C per circa 40 minuti




 
Una volta pronto lasciare raffreddare e poi spolverare con lo zucchero al velo. Servire a temperatura ambiente






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