domenica 18 settembre 2016

Spiedini di gamberi e nergi

Ingredienti per 4 persone:

Una vaschetta di nergi
20 gamberoni
Lime , peperoncino, sale e olio per la marinata
Un bicchierino di brandy per flambare
prezzemolo tritato
Stecchini per spiedini

Pulire i gamberi levando la testa e il budellino nero sulla schiena (se desiderate potete anche sgusciarli completamente) e metterli a marinare in un contenitore con olio, lime spremuto sale e un pizzico di peperoncino per almeno un’ora.

Scolarli dalla marinata e infilarli negli spiedini di legno intercalandoli con i nergi interi.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e lasciare rosolare gli spiedini  da entrambe le parti.

Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 2 minuti. 
Versare il brandy, alzare la fiamma e inclinare la padella per dargli fuoco.


Quando l’alcool è evaporato, spolverizzare con il prezzemolo tritato, impiattare col loro sughetto e servire . 

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