L'Italia, e in particolare il Piemonte, è un importante produttore di nergi, che viene immesso sul mercato da settembre a novembre.
Interessanti informazioni su questo frutto, le potete trovare qui
Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle:
400 ml di latte
150 g di farina integrale
2 uova
1 pizzico di sale
Per il condimento:
Un peperone giallo e uno rosso
una manciata di fagiolini
una vaschetta di nergi
mezza cipolla piccola,
olio evo, sale q.b.
Cominciamo col preparare le crepes:
frullare insieme (anche con un mixer ad immersione) il latte con la farina, le uova e il sale. Coprire e lasciare riposare per circa un'ora
Lavare le verdure, tagliare i peperoni a cubettini, dopo aver eliminato il torsolo e i filamenti bianchi interni con i semi, spuntare i fagiolini e tagliarli in tre parti se piccoli, in quattro se più lunghi, affettare i nergi, tritare la cipolla
In una padella velare il fondo con olio di oliva e soffrigger delicatamente la cipolla, aggiungere le verdure (meno i nergi) e portare a cottura con poca acqua o brodo vegetale in modo che rimangano croccanti. Per ultimo inserire le fettine di nergi e lasciare soltanto insaporire rimescolando senza sfaldarle.
Ungere la crepiere o una padella dai bordi bassi e preparare le crespelle versando la pastella a mestolini.
Una volta che sono raffreddate, arrotolarle e tagliarle col coltello in modo da ottenere le tagliatelle larghe circa 1,5 cm
Condire le tagliatelle di crepes con il ragù di verdure e nergi e servire.
Nessun commento:
Posta un commento