Ingredienti per 4 persone
500 g di ricotta ben asciutta (eventualmente scolare una notte sul lavandino appesa)
2 uova
2 bustine di zafferano
prezzemolo tritato
burro e sale
In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, incorporando una alla volta le uova.
Aggiungete lo zafferano, precedentemente diluito in pochissima acqua calda, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale
Amalgamate bene il composto e livellatelo in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata
Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti
Servite i bocconcini tagliati a cubetti tiepidi o freddi come aperitivo o antipasto
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Che bella idea da usare per un apericena o un buffet!!!
RispondiEliminaBuongiorno Mila <3
RispondiEliminasono contenta di averti incuriosito. Grazie per essere passata a trovarmi