per la pasta frolla:
300 g farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero
3 torli.
per farcire:
mezzo litro di latte
4 torli
70 g di zucchero
60 g di farina
la buccia di mezzo limone grattugiata
12 amarene sciroppate
zucchero al velo
Preparare la pasta frolla con i suoi ingredienti come di consueto, poi formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un'ora.
nel frattempo iniziare la crema pasticciera:
far bollire il latte con la buccia del limone, montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina delicatamente e diluire con il latte caldo fatto scendere a filo.
Rimettere sul fuoco fino ad addensamento della crema e poi abbattere il più velocemente possibile
Stendere la pasta frolla in una sfoglia di circa mezzo millimetro di spessore.
Imburrare 6 stampini monoporzione di 8 cm di diametro e ritagliare dalla asta 6 dischi con un tagliapasta rotondo da 12 cm.
rivestire gli stampini e mettere sul fondo 2 cucchiai colmi di crema e due amarene sciroppate
ritagliare dalla pasta rimasta sei dischi, stavolta del diametro giusto degli stampi, quindi usando un tagliabiscotti di 8 cm di diametro.
Coprire i bocconotti e saldare le due paste insieme
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarli.
Spolverarli con lo zucchero al velo e servire tiepidi o a temperatura ambiente
Nessun commento:
Posta un commento