mercoledì 10 agosto 2016

Rotolo di pasta biscotto ai frutti di bosco

Ingredienti per 6/8 persone

3 uova, divise in torli e chiare
80 g di zucchero
80 g di farina
la buccia grattugiata di mezzo limone

confettura ai frutti di bosco
zucchero al velo, lamponi, mirtilli, more ecc

dividere lo zucchero a metà e unirne una parte ai torli e una alle chiare.
Montare separatamente le due parti dell uova.
Unire ai torli spumosi la farina setacciata e la buccia di limone
Incorporate per ultime le chiare montate con lo zucchero

Stendere delicatamente la pasta biscotto in una teglia rettangolare coperta con un foglio di carta forno e livellarla con una spatola.
cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti


Nel frattempo preparare un canovaccio spolverato con zucchero semolato,in cui andrà poi arrotolato il biscotto una volta cotto

Rovesciare la pasta biscotto sul canovaccio, levare subito la carta da forno (eventualmente bagnarla sopra con un pennello per facilitare il distacco)  e arrotolare subito la pasta ancora calda avvolgendola nel posatino




Quando la pasta è fredda, srotolare e spalmare con la confettura
Arrotolare di nuovo


Decorare a piacere e servire





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