280 g di zucchero
200 ml di olio di oliva delicato
5 uova
200 g di farina 00 (oppure farina di riso se si vuole la versione gluten free)
scorza di un limone bio grattugiata
10 g di lievito per dolci
preriscaldare il forno a 180°C
Montare lo zucchero con l'olio fino a che non sia schiarito di due toni con le fruste elettriche Aggiungere le uova, una alla volta, senza smettere di montare
togliere le fruste e aggiungere in più riprese la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Mettere i pirottini di carta nello stampo multiplo da muffin e colare il composto, riempiendo gli stampini solo per due terzi perchè cresceranno in cottura
Versare sulla superficie delle tortine gli 80 g di zucchero rimasti, un cucchiaino in ogni tortina e poi infornare per 20 minuti.
(fare la prova stecchina prima di levare dal forno)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBZlgXhNu9GJYWxZmqCnhMcdMMgwOT0p-JS3cg35LKspzqkpMOcSwxjAWqaD6hr_KvxqpLrKQb-ciji_n1nr-hqtFh7mHgdUjt7LoZwPDdLeiNwAsyMBTaa0FBfGBhdX5sa_KFaB3H-s4/s320/WP_20160814_003.jpg)
servire semplici o decorati
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