Ingredienti per 16 tortine (porzione da muffin)
280 g di zucchero
200 ml di olio di oliva delicato
5 uova
200 g di farina 00 (oppure farina di riso se si vuole la versione gluten free)
scorza di un limone bio grattugiata
10 g di lievito per dolci
preriscaldare il forno a 180°C
Montare lo zucchero con l'olio fino a che non sia schiarito di due toni con le fruste elettriche Aggiungere le uova, una alla volta, senza smettere di montare
togliere le fruste e aggiungere in più riprese la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Mettere i pirottini di carta nello stampo multiplo da muffin e colare il composto, riempiendo gli stampini solo per due terzi perchè cresceranno in cottura
Versare sulla superficie delle tortine gli 80 g di zucchero rimasti, un cucchiaino in ogni tortina e poi infornare per 20 minuti.
(fare la prova stecchina prima di levare dal forno)
servire semplici o decorati
Nessun commento:
Posta un commento