3 melanzane lunghe di forma regolare
2 cucchiai di olio
6 pomodori secchi sott'olio
15 foglie di basilico. più altro basilico per gli involtini
50 g di pinoli tostati
3 filetti di acciughe sott'olio
10 fette di prosciutto crudo di Parma
2 mozzarelle tagliate a bocconcini
olio evo, sale
Affettate le melanzane per il lungo, per ottenere delle fettine dello spessore di circa 5 mm. tagliate via la buccia e spennellatele con olio.
Scaldate una griglia a fuoco vivace e grigliate le melanzane per 3 minuti per lato e tenete da parte
Con un mixer, tritate i pomodori secchi con il basilico, i pinoli e le acciughe e l'olio per ottenere una crema, condite con pepe nero appena macinato e mescolate.
Preparate gli involtini:
mettete una fettina di prosciutto sopra ad una melanzana, tenendo da parte il prosciutto che eventualmente avanzasse, per la fettina di melanzana successiva. Sopra al prosciutto spalmate un pochino di crema di pomodori.
Ad una base della fettina di melanzana adagiare una fogliolina di basilico e un bocconcino di mozzarella poi arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti
preparare così tutte le fettine di melanzane e servire subito
Nessun commento:
Posta un commento