martedì 1 maggio 2018

Torta di mandorle al cedro candito

Una delizia per il palato completamente senza glutine

Ingredienti per una teglia da 24/26 cm di diametro

5 uova
200 g di farina di mandorle
100 g di mandorle tritate grossolanamente
100 g di cedro candito
2 cucchiai di liquore al cedro
200 g di zucchero Zefiro
100 ml di acqua
mezza bustina di lievito per dolci

Tagliare il cedro a cubettini e farlo rinvenire in acqua tiepida
Dividere le chiare dai torli e montare questi ultimi con lo zucchero


 
Aggiungere la farina di mandorle setacciata col lievito


 

e successivamente le mandorle tritate e il cedro, l'acqua, il liquore e un pizzico di sale 

 
  Completare con le chiare montate a neve

  Versare in una tortiera imburrata e spolverata con farina senza glutine (riso, tapioca, mais...)


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti ( sempre la prova stecchino)

  Io ho completato la torta con una crema alle mandorle (tipo una torta delizia) messa con un sac a poche e ripassata in forno per 10 minuti a 200°C e successivamente lucidata con marmellata di albicocche diluita





2 commenti:

  1. Super buona,mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  2. Ciao MIchela!!! grazie per la tua recensione e per la tua scelta di seguirmi <3
    Verrò a visitare il tuo blog con molto piacere . a presto

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