Ingredienti per una teglia da 24/26 cm di diametro
5 uova
200 g di farina di mandorle
100 g di mandorle tritate grossolanamente
100 g di cedro candito
2 cucchiai di liquore al cedro
200 g di zucchero Zefiro
100 ml di acqua
mezza bustina di lievito per dolci
Tagliare il cedro a cubettini e farlo rinvenire in acqua tiepida
Dividere le chiare dai torli e montare questi ultimi con lo zucchero
Aggiungere la farina di mandorle setacciata col lievito
e successivamente le mandorle tritate e il cedro, l'acqua, il liquore e un pizzico di sale
Versare in una tortiera imburrata e spolverata con farina senza glutine (riso, tapioca, mais...)
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti ( sempre la prova stecchino)
Io ho completato la torta con una crema alle mandorle (tipo una torta delizia) messa con un sac a poche e ripassata in forno per 10 minuti a 200°C e successivamente lucidata con marmellata di albicocche diluita
Super buona,mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaCiao MIchela!!! grazie per la tua recensione e per la tua scelta di seguirmi <3
RispondiEliminaVerrò a visitare il tuo blog con molto piacere . a presto