domenica 11 dicembre 2011

torta lenticchie e cioccolata

una torta senza glutine preparata oggi in occasione della visita dell'amico celiaco di Luca
le lenticchie non si sentono punto 
l'ho accompagnata con una tisana al mandarino 
le calorie a porzione sono 460


ingredienti per 4

80 g lenticchie rosse deocrticate
80 g fecola
80 g burro
80 g zucchero
70 g ciocco fondente extra
30 g rum (che si può omettere)
3 chiare
1 torlo 
1 mandarino
cardamomo (che io non ho usato ai ragazzi non ispirava)


coprite le lenticchi e con abbondante acqua fredda ponete sul fuoco e calcolate 20 minuti circa dal punto di ebollizione (devono cominciare a sfaldarsi) scolatele e frullatele col rum in modo da avere un purè denso
fate fondere intanto il ciocco

montate il torlo con 60 g di zucchero poi unite il burro a pomata , il purè di lenticchie freddo, il ciocco fuso, e la fecola e mescolate bene


montate gli albumi a neve e incorporateli bene al tutto

trasferite il composto in un stampo in silicone di diametro 18 cm h 6 cm

infornate a 175°C per circa 25 m

servite ocn una tisanA fatta facendo bollire 250 g di acqua con la scorza ben lavata di un mandarino, lo zucchero rimasto e una capsula di cardamomo aperta
filtrate la tisana e servitela in piccoli bicchieri

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